Plateforme collaborative d'organisation de production vidéo

Les projets vidéo et les équipes – Skeem, service en ligne de gestion collaborative de projet vidéo

A quoi sert le tableau de bord ?

Votre tableau de bord est en quelques sortes l’accueil de votre plateforme Skeem. Il est accessible sur app.skeem.io et vous donne une vue globale de votre gestion de projets videos. Il présente vos organisations, vos projets et l’état d’avancement de l’ensemble de vos productions vidéos.

Qu’est ce qu’un projet ?

Un projet représente un projet de production vidéo. Il est défini par le nom du projet, le nom du client (ou plus largement le commanditaire du projet) et une timeline d’organisation qui vous permet de gérer le planning de la production. Il comporte une date de début, une date de fin et peut contenir un nombre infini de films. Tous vos projets sont présentés et accessibles depuis votre tableau de bord.

Qu’est ce que le projet démo ?

Le projet démo est un projet de présentation accessible à tous gratuitement pour découvrir tout le potentiel de Skeem et s’entrainer à utiliser les outils d’organisation de production avec la timeline. Vous pouvez créer des plannings et découvrir l’ensemble des briques (vidéo, audio, image et texte). Le projet démo n’est pas partageable. (Le projet démo n’est pas présent dans la version bêta).

Comment créer un nouveau projet ?

Rendez-vous sur votre tableau de bord Skeem et cliquez sur Créer un projet. Veillez à créer un projet dans la bonne organisation si vous en possédez plusieurs.

Comment clôturer un projet ?

Rendez-vous sur votre tableau de bord Skeem, cliquez sur le menu Paramètres en haut à droite de votre bloc projet. Dans le menu déroulant, cliquez sur Supprimer le projet. Une fenêtre s’ouvre, vous demandant si vous voulez vraiment supprimer le projet :  Cliquez sur Supprimer définitivement le projet.

Qu’est-ce que le rôle d’un participant à un projet ?

La plateforme Skeem fait la différence entre les créateurs de contenus vidéos et leurs commanditaires. Cela permet de proposer deux rôles bien distincts qui donnent accès aux mêmes projets mais avec une interface et des prérogatives différentes. Vous pouvez ainsi choisir le rôle de chacun : soit Créa pour ceux qui créent et proposent, soit Client pour ceux qui commandent et valident.

Comment détermine t’on le rôle d’un participant à un projet : Créa ou Client ?

Pour définir le rôle d’un participant à un projet, rendez-vous sur votre tableau de bord et cliquez sur l’icône Paramètres en haut à droite du bloc projet puis cliquez sur Participants. Une liste des participants au projet s’affiche : dans la colonne de droite, le rôle de chaque personne est précisé, accompagné d’un menu paramètres (menu 3 points). Cliquez sur le « menu 3 points » du rôle à modifier puis choisissez le rôle qui convient.

Qu’est-ce que l’équipe créa ?

L’équipe Créa est l’équipe des utilisateurs qui créent le contenu. Ils ont les rôles de super admin, admin ou standard. L’équipe Créa se nomme Equipe « nom de l’organisation ».

Qu’est-ce que l’équipe clients ?

L’équipe clients est l’équipe des membres qui travaillent ou ont travaillé avec votre organisation comme clients.

Comment ajouter un membre dans une équipe ?

Depuis votre tableau de bord, cliquez sur le nom de votre organisation pour dérouler le menu général et cliquez sur l’équipe de votre choix (équipe de votre organisation ou équipe client). Une fenêtre s’ouvre : cliquer sur ajouter un membre en haut à droite. Remplissez le champ requis et choisissez le rôle du membre que vous invitez puis cliquez sur envoyez la ou les invitation(s)

Comment supprimer un membre dans une équipe ?

Depuis votre tableau de bord, cliquez sur le nom de votre organisation pour dérouler le menu général et cliquez sur l’équipe de votre choix (équipe de votre organisation ou équipe client). Une fenêtre s’ouvre et affiche l’ensemble des membres de l’équipe. Cliquer sur les trois points de paramétrage tout à droite de la ligne du membre que vous voulez supprimer. Sélectionnez supprimer dans le menu déroulant.

Comment inviter un membre sur un projet ?

Depuis votre tableau de bord, cliquez sur le menu Paramètres en haut à droite de votre bloc projet. Dans le menu déroulant, cliquez sur Membres. Une fenêtre s’ouvre : cliquer sur le bouton Ajouter un membre en haut à droite. Sélectionnez dans la liste des utilisateurs déjà connus ou remplissez le champ requis. (Sans oublier de choisir le rôle du membre que vous invitez). Finalisez en cliquant sur envoyez la ou les invitation(s).

Comment retirer un membre d’un projet ?

Depuis votre tableau de bord, cliquez sur le menu Paramètres en haut à droite de votre bloc projet. Dans le menu déroulant, cliquez sur Membres. Une fenêtre s’ouvre et affiche l’ensemble des membres de l’équipe. Cliquer sur les trois points de paramétrage tout à droite de la ligne du membre que vous voulez supprimer. Sélectionnez supprimer dans le menu déroulant.